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맛집

[경남/거제] 제주도식 소고기 해장국 맛집 파평옥 본점

by ej파파 2023. 7. 18.
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안녕하세요? ej파파입니다. 

장마가 길어지고 있습니다. 비 오는 걸 좋아하시는 분들도 있는데 

저는 비 오는 걸 별로 좋아하지 않는데 계속 비가 내리니 기분도 우울해지는 것 같습니다. ㅠ.ㅠ

가끔씩 거제도에 가면 점심 먹으러 가는 해장국 맛집이 있어서 소개해드릴까 합니다. 

제주도식 해장국과  전골 전문점 파평옥입니다.

제주도식 해장국은 많이 먹어 본 것 같습니다. 미풍해장국(대구수성), 신제주해장국(영천), 이동하해장국(부산강서), 제주은희네해장국(울산동구), 제주은희네해장국(부산 수영)등 여러 곳에서 제주도식 해장국을 먹어봤는데 

전부 다 맛있었지만 거제 파평옥 본점 해장국은 그중에서 제일 맛있는 해장국 같습니다. 저한테는 최애 해장국 집인 것 같습니다. 

거제 파평옥본점, 거제고현점, 마산교장점이 있었는데 서면부전점, 거제상동점이 추가 오픈을 한 것 같습니다. 

곧 전국으로 확대될 것 같은 느낌 아닌 느낌이 듭니다.ㅎㅎㅎ  전국구 체인으로 거듭나시길 바라면서

거제 파평옥 본점 리뷰를 시작하도록 하겠습니다. 

매일 브레이크타임이 15:00~17:00까지 이니 이 시간은 피해서 방문하시면 좋을 것 같습니다. 

매장도 깔끔하게 되어 있습니다. 인테리어도 흠잡을 때 없고요 고객의 편의사양이라고 해야 할까요 앞치마도 걸려 있고 커피 자판기 위에는 이쑤시개, 치실이 있고 테이블 위에는 여자손님을 위해 머리카락을 묶을 수 있는 고무줄도 준비되어 있습니다.  

이 모든 하나하나가 고객 배려 고객 감동  아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ

해시테크, 네이버 영수증 리뷰 이벤트를 진행하고 있습니다. 이벤트 메뉴는 메밀 부추전입니다. 

가족과 같이  가면 리뷰이벤트 하려고 이번에는 하지 않았습니다. ㅎㅎ

대표메뉴는 역시 파평옥 해장국입니다. 저도 대표 메뉴인 해장국을 주문했습니다.

얼큰 모둠전 골, 소뽈살 수육등 메뉴가 많이 있습니다. 저녁에 갔으면 술안주로 소뽈살 수육, 얼큰 전골 시켜 놓고 

소주 한잔 했으면 좋겠습니다. 물론 해장국도 소주 안주로 최고 일 것 같습니다. 

쌀은 신동진 쌀을 쓰고 있습니다.  맛있는 쌀 TOP5 안에 드는 쌀입니다 신동진 쌀의 특징은 쌀알이 크고 윤기가 있음, 수분이 낮고 밥맛이 좋음 병충해에 강함, 전라도 지역 주력 재배 하고 있다고 합니다.

쌀 하나도 일반적인걸 쓰지 않는 파평옥 식당입니다.

기본 반찬이 나왔습니다. 고추장아찌, 배추김치, 섞박지 반찬이 3가지로 간단합니다. 

고추, 양파, 마늘 쌈장도 주시면 좋을 것 같습니다.

고추장아찌 국물을 먹어 봤는데 약간 시큼하면서 입맛이 당기고, 배추김치, 섞박지를 직접 담그시는 것 같은데 

정말 최고입니다. 정말 맛있습니다. 흰쌀밥에 반찬만 먹어도 맛있다는 감탄이 나옵니다.  

뚝배기가 펄펄 끓고 뚝배기 한가득 푸짐하게 나옵니다.  제주도식 해장국을 파평옥식으로 재해석된 제주도식 소해장국입니다. 

선지, 깐양, 양지, 뽈살이 있고 시래기, 당면, 콩나물이 들어가 있고 위에 대파, 양념, 찐 마늘이 올려져 나옵니다. 

양념 섞기 전에 국물을 먹어보면 고기, 선지가 들어가 있어서 국물이 담백하고 콩나물이 들어가 있어서 국물이 시원합니다.

술 먹은 다음날 최고의 숙취 해소제가 아닐까 합니다.  최~~~~ 고!!

술을 먹지 않은 저도 숙취 해소가 되는 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양념을 섞어주면 국물이 빨갛게 됩니다. 보기에는 매울 것 같지만 약간 칼칼합니다. 

고기는 부드럽고 퍽퍽하지 않고 선지는 딱딱하지 않고 입에 넣고 씹으면 녹는 것 같습니다. 

건더기가 많이 들어 있어 선지, 고기, 콩나물을 먼저 먹어 줘야 합니다.  

해장국 맛있게 먹기에 설명되어 있는 데로 고기랑 건더기를 고추장아찌와 같이 먹으니 맛있습니다.

국밥이나 해장국을 먹을 때 사람마다 먹는 방법이 다 틀린 것 같습니다. 바로 공깃밥 하나를 말아 드시는 분도 있고, 반공기 말고 드시다가 나중에 반공기 말아 드시는 분 등, 여러 가지 방법으로 국밥, 해장국을 드시는 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 파평옥 해장국을 먹을 때는 처음부터 공깃밥을 말지 않고 건더기를 어느 정도 먹어준 다음

국물도 덜 뜨겁고 공깃밥도 조금 식었을 때 말아서 김치, 섞박지와 같이 먹어줘야 맛있는 것 같습니다.  

섞박지, 배추김치 정말 파평옥 해장국과 찰떡궁합입니다. 어쩜 이렇게 맛있는 국밥을 개발하셨을까 감탄입니다.

김치, 섞박지도 최고라는 말 밖에 안 나오네요 

돈 주고 먹는 음식이지만 맛있는 음식을 해주시는 사장님 제가 너무 감사합니다. 

맛있게 먹고 나면 배부르고 기분 좋고 최~~~ 고!!!  완뚝 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 까지 국밥충인 제가 인정한 해장국 맛집 거제도 해장국 성지 파평옥본점 리뷰를 마치겠습니다. 

끝까지 읽어주셔서 항상 감사합니다. 

 

장마철 건강 관리 잘하시고 언제나 큰일 없이 지내셨으면 좋겠습니다. 

 

 

소소한 일상에서 항상 행복하시고 건강하세요!

건강제일!!

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